Musyawarah Desa Khusus Penetapan KPM BLT DD tahun 2021

Administrator 21 Januari 2021 11:43:43 WITA

Hari ini Kamis, 21 Januari 2021, bertempat di balai subak Sambangan, dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus Penetapan KPM BLT DD tahun 2021. Kegiatan ini dilaksanakan oleh BPD Desa Sambangan.

Musyawarah kali ini di buka langsung oleh Ketua BPD Desa Sambangan Bapak Ketut Arnawa. Kegiatan ini dihadiri oleh Kabid Pemerintahan Desa DPMD Kabupaten Buleleng Bapak I Gede Suartana,Se, Camat Sukasada yang diwakili oleh Kasi Pembangunan Bapak Nyoman Widyadnya, Perbekel Sambangan Bapak Nyoman Sudarsana beserta staf, para pendamping Desa, Ketua RT, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Desa Sambangan, serta beberapa perwakilan masyarakat tidak mampu.

Pada musyawarah kali ini disepakati KPM Penerima BLT DD berjumlah 50 orang. Jumlah ini jauh berkurang dari jumlah sebelumnya, karena ada pertimbangan-pertimbangan, diantaranya ada penerima BLT yang sudah menerima bantuan yang lain. Penerima BLT DD tahun 2021 ditekankan kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan dan menderita sakit kronis.

Komentar atas Musyawarah Desa Khusus Penetapan KPM BLT DD tahun 2021