PEMILIHAN KETUA BUMDESA GIRI AMERTHA DESA SAMBANGAN

Administrator 30 Maret 2021 11:32:27 WITA

Selamat Siang warga Desa Sambangan.

Pada hari ini, Selasa 30 Maret 2021 telah dilaksanakan Pemilihan Ketua BUMDESa Giri Amertha Desa Sambangan. Dalam pemilihan Ketua BUMDESa ini, kegiatan langsung dibuka oleh Perbekel Desa Sambangan yaitu Bapak Nyoman Sudarsana.

Pelaksanaan kegiatan Pemilihan Ketua BUMDESa Giri Amertha dipandu oleh Panitia Pemilihan yang telah dibentuk oleh Perbekel Sambangan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Perbekel Sambangan, Panitia Pemilihan Ketua BUMDESa, BPD Desa Sambangan, PLT dan Pengurus BUMDESa Giri Amertha Desa Sambangan dan PKK Desa Sambangan sebagai unsur perempuan serta tokoh masyarakat lainnya.

Dalam Pemilihan ini terdapat 2 Calon Ketua BUMDESa yaitu Calon Urut 1 yaitu Made Budayasa dari Banjar Babakan, Calon Urut 2 yaitu Gede Eka Saputra dari Banjar Dinas Sambangan. Mekanisme Pemilihan menggunakan beberapa Perwakilan, dengan total jumlah pemilih sebanyak 25 orang diantaranya,

1. Unsur BPD Desa 3 orang,
  2. LPM Desa Sambangan 3 orang,
  3. PKK Desa Sambangan 3 orang,
  4. BUMDESa Giri Amertha 2 orang,
  5. Perwakilan Banjar Dinas Tiga banjar masing-masing 4 orang,
  6. Perwakilan RT 2 orang.

Dalam Pemilihan Ketua BUMDESa Giri Amertha ini, dimenangkan oleh Calon Urut 1 yaitu MADE BUDAYASA dengan jumlah suara sebanyak 16 orang, dan calon urut 2 Gede Eka Saputra sebanyak 6 orang, pemilih tidak hadir 1 orang.

Komentar atas PEMILIHAN KETUA BUMDESA GIRI AMERTHA DESA SAMBANGAN