Sosialisasi Rabies

Administrator 02 Juli 2021 11:40:08 WITA

Hari Jum'at, 02 Juli 2021, bertempat di Aula Kantor Perbekel Sambangan dilaksanakan kegiatan sosialisasi Rabies. Dimana kegiatan sosialisasi tersebut di sampaikan oleh Dokter hewan dari Dinas Pertanian, dan Dokter Hewan Kecamatan Sukasada. Pada sosialisasi kali ini di sampaikan cara-cara memelihara anjing yang baik, karena dengan kurangnya kesadaran dan tanggung jawab dari pemilik anjing, dapat memicu berkembangnya penyakit rabies ini. Disamping hal itu penyebab penyakit rabies ini juga karna banyaknya anjing liar, atau anjing yang diliarkan.

Pada kegiatan ini juga diadakan diskusi tentang rencana dilaksanakan kegiatan vaksin rabies di Desa Sambangan, dan disepakati Banjar Dinas Babakan mendapatkan jadwal vaksin pertama, karena di Banjar Dinas Babakan di temukan 1 kasus positif rabies. Kegiatan vaksin ini bertujuan dapat lebih cepat mencegah penyebaran penyakit rabies ini.

Komentar atas Sosialisasi Rabies