Musdes Penetapan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021

Administrator 11 Juli 2021 15:00:45 WITA

Hari Jum'at, 09 Juli 2021, telah dilaksanakan Musyawarah Desa Penetapan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021, yang dilaksanakan di Balai Subak Sambangan. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BPD Desa Sambangan, yang dihadiri oleh Camat Sukasada yang kali ini di wakili oleh Bapak Gede Kaya, selaku staf di seksi Pembangunan Kecamatan Sukasada, Bapak Perbekel Sambangan LPM, Bhabinkamtibmas, dan beberapa undangan lainnya. Mengingat PPKM Darurat yang berlaku sejak tanggal 03 - 20 Juli 2021 ini, maka peserta Musdes kali ini di batasi jumlahnya.

Hasil Pendataan SDGs yang di Musyawarahkan masih dalam bentuk manual, karena penginputan masih terkendala aplikasi SDGs. Pendataan tersebut sudah dilakukan semaksimal mungkin dengan mengecek melalui masing-masing Kelian Banjar Dinas, dan mencocokkan dengan data penduduk yang ada di Desa. Dengan tujuan meminimalisir data Rumah Tangga atau Individu yang tercecer.

Komentar atas Musdes Penetapan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021