PELATIHAN PENGUATAN PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS DESA SAMBANGAN

Administrator 28 Desember 2021 10:30:39 WITA

Selamat pagi, hari ini Selasa 28 Desember 2021 bertempat di Ruang Rapat SMKN 1 Sukasada.

Pemerintah Desa Sambangan melaksanakan kegiatan Pembinaan Masyarakat yaitu Pelatihan Penguatan Peningkatan Kapasitas Linmas Desa Sambangan, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan guna meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) Linmas Desa Sambangan. Pembiayaan Kegiatan ini bersumber dari APBDESA Tahun 2021, serta dalam kesempatan ini juga Pelaksana kegiatan dan Kepala Wilayah (Kadus) juga ikut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan ini dibuka oleh Perbekel Sambangan dengan menghadirkan narasumber dari tiga instansi yaitu Polsek Sukasada, Koramil 1609-05 Sukasada, dan Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng. Materi yang diberikan masing-masing narasumber berbeda-beda yang disesuaikan dengan kondisi yang akan dihadapi oleh anggota Linmas Desa Sambangan. Adapun materi yang diberikan berupa  penguatan kapasitas SDM Linmas Desa Sambangan dengan menekankan tugas dan fungsi pokoknya, latihan baris-berbaris, dan latihan pengaturan lalu lintas serta kedua materi tersebut langsung didukung dengan latihan praktik secara langsung dilapangan ketika usai menerima materi pelatihan tersebut.

Komentar atas PELATIHAN PENGUATAN PENINGKATAN KAPASITAS LINMAS DESA SAMBANGAN