PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN MARET TAHUN 2022

Administrator 23 Maret 2022 12:45:33 WITA

Selamat siang warga Desa Sambangan, pada hari ini, Rabu 23 Maret 2022, Pemerintah Desa Sambangan melaksanakan kegiatan Penyaluran BLT Dana Desa Secara door to door ke rumah KPM Penerima BLT Dana Desa.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap bulannya selama Tahun Anggaran APBDES 2022. Pelaksanaan kegiatan ini dipandu oleh Pelaksana Kegiatan Anggaran (PKA) serta dibantu oleh masing-masing Kepala Dusun beserta Bhabinkamtibmas dalam menjaga keamanan dipelaksanaan penyaluran BLT Dana Desa Tahun 2022 ini.

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT Dana Desa Tahun anggaran 2022 ini sebanyak 105 KK yang terdiri dari 3 Banjar Dinas di Desa Sambangan. Pembiayaan kegiatan ini bersumber dari APBDESA Tahun 2022 yang bersumber dari Dana Desa.

Harapan Pemerintah kedepannya bagi KPM BLT Dana Desa,  bisa memanfaatkan biaya bantuan yang diberikan dalam keperluan pokok dan tidak disalah gunakan pemanfaatannya.

Komentar atas PENYALURAN BLT DANA DESA BULAN MARET TAHUN 2022