Pembinaan BUMDes Giri Amertha Desa Sambangan

Administrator 07 Juni 2019 11:19:59 WITA

Hari ini Jum'at tanggal 07 Juni 2019, bertempat di Aula Kantor Perbekel Desa Sambangan, dilaksanakan Pembinaan BUMDes Giri Amertha. Pembinaan tersebut di berikan oleh Drs. Made Mandiasa MMA, yang merupakan Dosen di Universitas Panji Sakti Singaraja.

Pembinaan tersebut di buka langsung oleh Bapak Perbekel Desa Sambangan, yang di hadiri oleh ketua BUMdes, Pengawas, dan staf. Pada pembinaan tersebut disampaikan Permendes Nomor 4 tahun 2015 tentang BUMDes, disampaikan juga tentang tugas-tugas Penasehat, Pengawas, dan Pelaksana Operasional BUMDes, serta mekanisme laporan pertanggungjawaban BUMDes.

Dengan adanya pembinaan ini di harapkan kepada BUMDes Giri Amertha yang baru dibentuk, dapat melaksanakan tugasnya sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Komentar atas Pembinaan BUMDes Giri Amertha Desa Sambangan