BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG SAMBANGAN

Administrator 19 Mei 2023 09:38:54 WITA

Dalam Rangka memperingati BUlan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) yang diinteregrasikan dengan kegiatan Kesatuan Gerak PKK-KKBPK-Kesehatan dan Karya Bhakti LPM, Pemerintah Desa Sambangan mengadakan kegiatan Gotong Royong dengan beberapa Lembaga yang berada di Desa Sambangan, seperti BPD Sambangan, TP-PKK Sambangan, LPM Desa Sambangan, LPD Desa Sambangan, BUMDESA Giri Amertha Sambangan, Bhabinkamtibmas Desa Sambangan, Babinsa Desa Sambangan dan Tim Kerti Bali Sejahtera Desa Sambangan.

1. Gotong royong di bidang kemasyarakatan.
  2. Gotong royong di bidang ekonomi.
  3. Gotong royong di bidang sosbud dan agama.
  4. Gotong royong di bidang lingkungan

Gotong Royong merupakan kegiatan kerja sama dalam berbagai bidang pembangunan yang di arahkan pada penguatan persatuan dan kesatuan masyarakat dalam pembangunan, Gotong Royong merupakan tradisi dan budaya masyarakat Indonesia yang sudah menjadi warisan turun temurun dari generasi ke generasi terdahulu. Nilai – nilai gotong royong yang tumbuh dan berkembang dalam masyarakat sebagai bagian dari system nilai budaya bangsa, yang perlu dilestarikan secara berdaya guna dan berhasil guna untuk memperkuat intergritas sosial masyarakat di Desa dan Kelurahan serta memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia. Nilai – nilai gotong royong dan keswadayaan membuat masyarakat senantiasa hidup rukun di setiap komunitas lokal, bersama – sama mengembangkan kehidupan keluarga dan kerabat, serta bahu membahu dalam membangun kehidupan bersama. Kearifan nilai – nilai sosial budaya dalam aspek bergotong royong dan keswadayaan patut dijaga, di pelihara dan di kembangkan agar masyarakat bersinergi, berpartisipsi dan berkeberdayaan menuju Bangsa yang Mandiri dan Sejahtera. Dalam rangka memperkuat integritas sosial, integritas bangsa dan memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia melalui pendayagunaan dan pelestarian nilai – nilai gotong royong yang tumbuh dan berkembang serta mengakar dalam kehidupan masyarakat kita sebagai bagian Budaya Bangsa.

Komentar atas BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG SAMBANGAN