SOSIALISASI PROGRAM WORLD MOSQUITO

Administrator 05 September 2023 11:54:03 WITA

World Moquito Program (WMP) di Indonesia, bekerja sama dengan Save the Children Indonesia yang bermitra dengan Provinsi Bali, Yayasan Kerti Praja, Universitas Udayana, dan Majelis Adat Provinsi Bali. Kegiatan ini di danai oleh Pemerintah Australia dan The Gilespie Family Foundation.

Sejak 2011-2020 menunjukkan 77% kasus demam berdarah dengue DBD dan 86% pasien rawat inap akibat DBD menurun di wilayah yang disebari nyamuk ber-Wolbachia jika dibandingkan wilayahnya yang tidak disebari nyamuk ber-Wolbachia.

Di Bali implementasi metode wolbachia, akan mencakup area kurang lebih 55 km2 di Kota Denpasar dan Kabupaten Buleleng. Metode Wolbachia dapat melindungi 772.000 jiwa penduduk. Salah satu desa wilayah Implementasi metode Wolbachia di Kabupaten Buleleng di Desa Sambangan.

Dalam kesempatan ini, warga Desa Sambangan, serta Kader Kesehatan Desa Sambangan, diberikan sosialisasi serta pemaparan materi terkait pelaksanaan program tersebut.

Komentar atas SOSIALISASI PROGRAM WORLD MOSQUITO