KEGIATAN REMBUK STANTING DESA SAMBANGAN TAHUN 2025
22 Juli 2025 12:55:32 WITA
Pemerintah Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng melaksanakan kegiatan Rembuk Stunting Desa pada hari Jumat tanggal 13 Juni 2025 bertempat di Balai Subak Sambangan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penyusunan Dokumen Perencanaan Pembangunan Desa Tahun 2026, khususnya pada upaya pencegahan dan penanggulangan stanting di tingkat desa.
Kegiatan dimulai pukul 10.00 WITA dan dihadiri oleh unsur BPD, pemerintah desa, unsur adat, kader kesehatan serta tokoh masyarakat.
Bapak Ketut Arnawa dari unsur BPD Desa Sambangan bertindak selaku pimpinan musyawarah, dengan dukungan sekretaris Bapak I Nyoman Sutama. Bertindak selaku narasumber adalah : Perbekel Sambangan Bapak Nyoman Sudarsana, Ibu Desak Yosita Anggreni dari Pemerintah Kecamatan Sukasada serta Bapak Gede Adnyana dari Puskesmas Sukasada.
Topik yang dibahas dalam rembuk tersebut meliputi:
1. Penyampaian laporan konvergensi pencegahan stunting oleh KPM.
2. Diskusi Kelompok Terarah (DKT) mengenai rancangan usulan kegiatan konvergensi stunting di Desa Sambangan.
3. Penetapan usulan kegiatan prioritas berdasarkan laporan hasil konvergensi pencegahan stunting Desa Sambangan.
Hasil keputusan rembuk stunting desa antara lain:
1. Menetapkan dan menyepakati prioritas usulan kegiatan pencegahan stunting desa oleh diskusi kelompok terarah untuk bisa dilaksanakan di tahun 2026.
2. Menyepakati komitmen bersama untuk menurunkan jumlah stunting, ibu hamil RESTI, ibu hamil KEK, anak kurang gizi, dan gizi buruk di Desa Sambangan.
Kegiatan berjalan dengan lancar dan partisipatif, menghasilkan komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat khususnya kelompok rentan seperti ibu hamil dan balita.
Komentar atas KEGIATAN REMBUK STANTING DESA SAMBANGAN TAHUN 2025
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN LAPORAN PERTANGGUNGJAWABAN (LPJ) BUMDESA GIRI AMERTHA TAHUN ANGGARAN 2025
- KEGIATAN MUSYAWARAH DESA PRIORITAS PENGGUNAAN DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2026
- KEGIATAN MUSYAWARAH DESA VERIVALI DAN PENETAPAN DATA KPM BLT DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2026
- KESEPAKATAN DAN SERUAN BERSAMA MAJELIS AGAMA DENGAN FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA (FKUB) KABUPATEN B
- GOTONG ROYONG PEMERINTAH DESA SAMBANGAN DI AREAL KANTOR DESA SAMBANGAN
- KEGIATAN STUDI TIRU DESA SAMBANGAN KE DESA TARO
- Monumen Daur Ulang Menjadi Ikon Pendidikan Lingkungan di SD Negeri 3 Sambangan












