PENYAMPAIAN DAN PERKEMBANGAN PROGRES PROGRAM PESIAR DESA SAMBANGAN

Administrator 15 September 2023 13:59:11 WITA

Pda hari jumat, 15 September 2023, bertempat di Sunfield Bali Restaurant Kabupaten Badung. Perbekel Sambangan yang dalam hal ini diwakili oleh Kaur Perencanaan yaitu Ida Bagus Putu Pidada Adi Putra, menghadiri kegiatan Penyampaian Program PESIAR Bersama Kementerian Desa sebagai upaya peningkatan cakupan kepesertaan dan optimalisasi penyelenggaraan Jaminan Kesehatan Nasional. Dalam Kegiatan ini, yang dihadiri oleh Asisten Kedeputian Wilayah XI Bali Nusra, Kepala Cabang BPJS Kesehatan Buleleng, Kepala Cabang BPJS Kesehatan Jembrana, Sekda Kabupaten Buleleng dalam hal ini diwakili oleh Kadinsos Buleleng, Sekda Kabupaten Jembrana, Kadinkes Kab. Jembrana, Kepala KPPN Singaraja, Direktur RSUD Kabupaten Buleleng serta para jajarannya.

Pada kegiatan ini, dapat kami sampaikan capaian program Pesiar Desa Sambangan, untuk capaian Desa UHC Sambangan dengan update data 31 Agustus 2023 yaitu sebesar 95,54 %, dengan jumlah penduduk 6.641, jumlah warga desa Sambangan yang memiliki JKN sebanyak 6.173 sekitar 83,5%, dan yang belum memiliki JKN sebanyak 288 sekitar 4 % dari jumlah penduduk yang sudah terintregasi dengan data GIS Dukcapil Kemendagri.

Komentar atas PENYAMPAIAN DAN PERKEMBANGAN PROGRES PROGRAM PESIAR DESA SAMBANGAN