Gotong Royong Pembersihan Saluran Air

Administrator 22 November 2019 10:33:58 WITA

Pada hari Jum'at, 22 Nopember 2019, bertempat di sepanjang jalan Srikandi Banjar Dinas Babakan, Desa Sambangan dilaksanakan gotong royong pembersihan saluran air/got, untuk mengantisipasi banjir yang sering terjadi pada waktu musim hujan. Gotong royong tersebut dimulai dari depan SD Negeri 3 Sambangan, sampai perbatasan Desa Baktiseraga.

Gotong royong tersebut melibatkan Perangkat Desa, BPD, LPM, BUMDes Desa Sambangan, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas PUPR, Perkimta Kabupaten Buleleng, Staf Kecaamgan Sukasada, serta Kelompok-kelompok yang ada di Desa Sambangan, Siswa- Siswi SD Negeri 3 Sambangan, SLTP Negeri 4 SIngaraja, SMK Negeri 1 Sukasada, dan masyarakat Desa Sambangan. Yang sudah dibagi di beberapa lokasi pembersihan. Pada kegiatan tersebut di hadiri oleh Bapak Camat Sukasada dan Bapak Perbekel Desa Sambangan. Untuk kelancaran gotong royong  tersebut pemerintah Desa Sambangan meminta bantuan truk angkut sampah ke Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Buleleng.

Komentar atas Gotong Royong Pembersihan Saluran Air