Administrator 28 Agustus 2023 08:52:36 WITA

Madu Trigona merupakan salah satu produk madu yang dihasilkan oleh mayarakat Desa Sambangan. Rumah produksi Madu Trigona ini terletak di Banjar Anyar, Desa Sambangan, Kecamatan Sukasada, Buleleng, Bali. Disebut sebagai Madu Trigona karena dihasilkan dari lebah Trigona yang memiliki ciri lebah hitam kecil. Lebah trigona sendiri menjadi salah satu penghasil madu terbaik karena mengandung bee pollen paling tinggi sehingga kaya akan khasiat bagi kesehatan tubuh manusia. Rasa madu trigona atau sering juga disebut dengan klanceng ini pun terbilang unik dibandingkan dengan rasa madu pada umumnya. Madu klanceng memiliki warna lebih gelap dan kurang bening, dengan perpaduan rasa manis, asam, dan sedikit rasa pahit.

Usaha budidaya lebah trigona ini dimiliki dan dikelola secara pribadi oleh Bapak I Wayan Dapetyasa. Usaha ini dimulai sejak tahun 2020 hingga saat ini. Produk madu klanceng ini dapat diperoleh secara langsung dengan datang ke tempat budidaya lebah madu trigona klanceng Sari Rejeki atau dengan menghubungi nomor handphone Bapak I Wayan Dapetyasa (08533988789).

Komentar atas Produk Madu Trigona Klanceng yang Harus Dicoba saat Berkunjung ke Desa Sambangan