PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK

Administrator 28 Agustus 2023 09:06:43 WITA

Pemanfaatan Limbah Plastik dengan menghasilkan produk Fiberglass untuk menjaga Ibu Bumi oleh masyarakat Desa Sambangan

Berbicara tentang sampah plastik, yang terlintas dipikiran kebanyakan orang adalah tumpukan sampah yang kotor dan menggunung. Hal terrsebut tidaklah keliru bahwasanya sampah plastik memang menimbulkan berbagai macam masalah karena sifatnya yang sulit untuk diurai. Namun siapa sangka bahwa sampah plastik ini juga ternyata bisa disulap oleh warga desa sambangan menjadi produk kerajinan fiberglass yang indah dan unik serta tentunya dapat memberikan manfaat dan keuntungan ekonomis.

Produk Fiberglass dengan pemanfaatan limbah plastik yang dihasilkan berupa meja fiber, asbak, tropi, plakat, bingkai foto yang memiliki nilai estetika dan jual yang cukup tinggi. Usaha ini diproduksi oleh salah satu warga dusun sambangan, Desa Sambangan, Buleleng. Produk Fiberglass ini juga dapat dipesan sesuai dengan permintaan konsumen.

Komentar atas PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK